Sonntag, 6. November 2011

Scho-KOKOKO-sminimuffins

Kürzlich habe ich für unsere jährliche Herbstwanderung am Windberg viele kleine Schoko-Kokos-Minimuffins gebacken. Ich habe mich dafür an einem Rezept im Internet orientiert. Hier meine Variante für 12 Minimuffins (Förmchendurchmesser 3cm)

Zutaten:
Muffinteig
  • 150 g Mehl (405)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 50 g Joghurt
Füllung
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:

Zuerst in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Füllung gut mischen und kaltstellen. Für den Muffinteig erst Mehl, Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Milch und Joghurt gut mit dem Mixer mischen, dann die Mehlmischung einrühren.
Backofen auf 175°C vorheizen.
In die Muffinförmchen je einen großen Klecks Schokoteig füllen. Nun aus der Kokosmasse kleine Kugeln formen und pro Förmchen in den Teig drücken. Nun den restlichen Schokoteig so in die Förmchen verteilen, das die Kokoskugel komplett versteckt ist.
Ab in den Ofen und rund 15 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen