Zutaten:
Muffinteig
- 150 g Mehl (405)
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 100 ml Milch
- 50 g Joghurt
- 50 g Frischkäse
- 50 g Kokosraspeln
- 2 EL Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zuerst in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Füllung gut mischen und kaltstellen. Für den Muffinteig erst Mehl, Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Milch und Joghurt gut mit dem Mixer mischen, dann die Mehlmischung einrühren.
Backofen auf 175°C vorheizen.
In die Muffinförmchen je einen großen Klecks Schokoteig füllen. Nun aus der Kokosmasse kleine Kugeln formen und pro Förmchen in den Teig drücken. Nun den restlichen Schokoteig so in die Förmchen verteilen, das die Kokoskugel komplett versteckt ist.
Ab in den Ofen und rund 15 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen