Geburtstagsmuffins
- 175 g Mehl
- 90 g Kartoffelstärke
- 2 Eier (getrennt)
- 150 g Zucker
- 100 g Butter (ganz weich oder zerlassen, aber nicht heiß)
- 1/2 TL Vanilleschoten gemahlen, oder 2 Pkg Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Vanillejoghurt
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Eier trennen und das Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen
- In einer großen Schüssel Eigelb, Zucker, dann Butter mit Mixer verquirlen
- Vanille, Joghurt und Milch unterquirlen
- Mehl, Stärke und Backpulver ebenfalls kräftig darunter schlagen
- Eiweiß leicht unterheben bis alles eine gleichmäßige Masse ist
- In Förmchen (18 Minis und 1 Großer fürs Geburtstagskind) füllen
- im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen
- Muffins ein paar Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen