Freitag, 11. Juni 2010

Geburtstagsmuffins

  • 175 g Mehl
  • 90 g Kartoffelstärke
  • 2 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (ganz weich oder zerlassen, aber nicht heiß)
  • 1/2 TL Vanilleschoten gemahlen, oder 2 Pkg Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Vanillejoghurt
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  1. Eier trennen und das Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen
  2. In einer großen Schüssel Eigelb, Zucker, dann Butter mit Mixer verquirlen
  3. Vanille, Joghurt und Milch unterquirlen
  4. Mehl, Stärke und Backpulver ebenfalls kräftig darunter schlagen
  5. Eiweiß leicht unterheben bis alles eine gleichmäßige Masse ist
  6. In Förmchen (18 Minis und 1 Großer fürs Geburtstagskind) füllen
  7. im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen
  8. Muffins ein paar Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen